mercoledì 17 agosto 2016

Racalmuto: presentazione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori" di Martino Ragusa


Giovedì 18 agosto alle ore 19:00  nell'atrio del palazzo municipale di Racalmuto presentazione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori" di Martino Ragusa, edizioni Momenti. Gigi Restivo converserà con l'autore.

Il libro propone ai lettori  216 ricette tradizionali e innovative frutto di una ricerca ossessiva di Martino Ragusa che le ha provate e riprovate, le ha assaggiate, le ha offerte agli amici, infine le ha fotografate per il libro. Le ricette sono perciò genuine, le quantità degli ingredienti sono quelle esatte, le preparazioni sono esposte in modo semplice e razionale.
Oltre alle ricette tradizionali della cucina siciliana sono presenti alcune ricette innovative dell'autore che testimoniano la contemporaneità della cucina siciliana. Numerose ricette sono anche per vegani e vegetariani: non si tratta di adattamenti, semplicemente si fanno così. Ogni preparazione è introdotta da una premessa che racconta la storia della pietanza, i suoi risvolti culturali e sociali. La cucina siciliana è una cucina funambolica, in bilico tra passato e futuro, opulenza e povertà, aristocrazia e popolo, tradizione e innovazione. La Sicilia si trova al centro di quel Mediterraneo a cui tutto il mondo ormai guarda come fonte di cibi e di saperi capaci di regalare al tempo stesso salute, tradizione e gusto.

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