Decine di ricettari antichi consultati, archivi di Stato e archivi privati diventati formidabili luoghi di scoperte, centinaia di libri d’esito di monasteri, conventi e repertori specialistici sfogliati pazientemente per tracciare un profilo “archeogastronomico” dove l’esuberante gusto siciliano va a braccetto con una metodologia di ricerca onesta e minuziosamente documentata.
Un saggio destinato non soltanto agli addetti ai lavori ma a chiunque desideri andare oltre il folclore narrativo e la “tradizione” mai verificata: un piccolo contributo per comprendere in che modo l’umile storia di forni e pentolacce abbia potuto incrociare la grande Storia della terra di Sicilia, quella dei popoli e delle nazioni.
Sarà una serata speciale di festa, in cui oltre alla chiusura della rassegna letteraria, è previsto il sorteggio finale che vede in palio un tamburo artigianale e una litografia realizzati dal sig. Macaluso Vincenzo.
VENERDI' 21 LUGLIO ORE 18.30 - CENTRO SOCIO-CULTURALE AD MAIORA, CORSO GARIBALDI N°76
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