martedì 17 novembre 2009

Grotte - ASD Racalmuto risultato 1-1 ... (TRS-98 Nicolò Giangreco)

Incredibile pareggio dell’Asd Racalmuto , nel torneo di Terza Categoria, contro i cugini del Grotte in un derby spigoloso e sentito da ambedue le formazioni. Una gara in cui è successo di tutto. Non sono mancate le emozioni di fronte al pubblico del grandi occasioni. Tribuna stracolma, con un centinaio di racalmutesi a seguito della propria squadra nella vicinissima Grotte( ad appena tre chilometri di distanza). Ma sugli spalti tutto è filato liscio, cosi non si puo’ dire in campo. E’ stata una gara combattuta, con qualche colpo piu’ che proibito, dal primo all’ultimo minuto. La capolista Grotte, partita come favorita essendo una corazzata del torneo e attuale capolista soffre piu’ del dovuto gli attacchi degli ospiti. Arbitraggio non all’altezza della situazione, il Sig Cirabisi di Agrigento, non ha saputo tenere in pugno le sorti di una gara in cui sarebbe servita piu’ personalita’. La squadra di Pietro Taormina, riesce ad affrontare a viso aperto la compagine di Spitaleri, e ha 2-3 palle gol con Gagliardo e Scime’ per portarsi in vantaggio., ma le conclusioni si perdono sopra la traversa. Al primo vero affondo, i locali ottengono un rigore dubbio, viene considerata fallosa l’uscita del portiere Munisteri,( il migliore in campo),nettamente sul pallone, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto Pietro Arnone angola troppo, Munisteri intuisce l’angolo e il pallone si schianta sul palo. In campo prevale l’equilibrio. E quanto i racalmutesi riescono a ricompattarsi a centrocampo, diventano padroni del campo. Il primo tempo finisce 0-0. Ad inizio ripresa, l’episodio che macchia tutta la gara.Entrataccia di Bellavia su Destro, il terzino grottese meriterebbe il rosso diretto, nasce un parapiglia, in cui ha la peggio il giocatore del Grotte, Leandro Cipolla, poi, costretto alle cure dei sanitari del San Giovanni di Dio, per una ferita all’arcata sopraccigliare. Viene espulso solo Andrea Scime’(giustamente, non poteva essere diversamente, ma Bellavia rimane dentro). Con il Racalmuto in dieci, il Grotte poco dopo si porta in vantaggio con Campanella. Forse, per proteste, viene espulso anche il difensore Edoardo Chiarelli(chereclamava per un presunto fuorigioco), il Racalmuto rimane in 9. Ma gli ospiti non demordono si riversano ugualmente in avanti e ottengono un pari insperato grazie ad una euro rete di Emanuele Taibi. Poi, 6 minuti di recupero, ma non succede piu’ nulla, tranne una punizione di Pietro Arnone murata dalla barriera giallorossa. Alla fine, un pareggio giusto, per un derby macchiato da quell’unico episodio sicuramente evitabile, ma è l’inesperienza della categoria, sugli spalti tutto è filato liscio.